Агенство "Все IT профи"

November 11, 2016 • РекрутингBusiness

ИТ-рекрутинг - это не только поиск кого-то с нужным набором технических навыков

Быстрое принятие решений о найме - это отличное деловой подход.

При принятии решений о найме найма менеджеров, особенно тех, кто занимается ИТ-отраслью, ищут сотрудников с правильным набором технических и умственных навыков. Однако этот поиск может занять слишком много времени.

По словам эксперта по трудоустройству Анны Павловой , среднее время, затрачиваемое на то, чтобы нанять нового сотрудника, от первого интервью до официального предложения на работу, составляет примерно 24 дня.

Это дает кандидатам достаточно времени, чтобы принять позицию в другом месте - возможно, даже с конкурентом. Конечно, это время будет варьироваться в зависимости от профессии и спроса, а тенденции найма ИТ могут сделать это намного сложнее.

В то время как желание потратить ваше время, безусловно, понятно: в конце концов, плохой прокат может стоить тысячи долларов и откладывать проекты в течение нескольких месяцев - отсрочка процесса найма или принятия решения может стоить вам тоже. Итак, как вы можете ускорить процесс найма ИТ и быстрее связаться с лучшими сотрудниками? Читай дальше что бы узнать.

Пересмотрите критерии найма.

Менеджеры по найму обычно получают набор критериев для работы, чтобы найти талант. Однако данные, полученные вашим менеджером по найму, могут не точно отражать потребности вашей команды или навыки, необходимые для конкретного проекта.


Как насчет ваших нынешних топ-исполнителей?
Возможно, их квалификация и фон отличаются от данных, которые вы сейчас используете, чтобы найти новых талантов. У вас уже есть отличные сотрудники, почему бы вам не взглянуть на их профили? В конце концов, вам нужно больше таких сотрудников.


В свете этой новой информации может потребоваться время для пересмотра описания вашей работы. Создание убедительного и тщательного описания должно пройти долгий путь в поиске и найме правильного таланта. Это поможет менеджеру по найму или рекрутеру быть более избирательным в отношении кандидатов, которых они приносят на собеседование, тем самым ускоряя процесс найма и ускоряя работу лучших кандидатов на эту должность.

Лучшие кандидаты на тест-драйв.
В настоящее время общепринятой практикой является то, что компании налагают платный тест-драйв или испытательный срок, чтобы новый прокат хорошо подходил для позиции и хорошо работал с командой. Некоторые организации также называют это периодом фриланса. Это позволяет компаниям и командам приобретать практический опыт и работать непосредственно с действующим лицом.


Меньшие предприятия могут отказаться от потенциальных затрат, но сотрудники фрилансеров или временные работники - отличные варианты, которые помогут вам быстро вывести кандидатов на борт, увидеть их в действии, убедиться, что они подходят, и сделать более информированный, на более поздний срок.


Этот метод может показаться несколько неортодоксальным, но помните, что он также позволяет потенциальным сотрудникам тестировать вашу компанию. Вы ищете нанимать талантливых талантов, но кандидаты ищут идеальную компанию, в которой они не только будут чувствовать себя комфортно, но и рады, что они будут рады работать, и что они могут видеть себя с длинной карьерой.


Включите свою команду в процесс найма.


ИТ-рекрутинг - это не только поиск кого-то с нужным набором технических навыков. Идеальный кандидат также должен понимать и соглашаться с миссией компании и чувствовать себя комфортно, работая с вашей командой. Отличный способ обеспечить интервью с лучшими кандидатами - это привлечь менеджеров и других членов команды к участию в процессе найма. Ваши сотрудники могут сделать наилучшие оценки кандидатов, поэтому попросите их встретиться с заявителями, чтобы определить, будут ли они хорошо соответствовать.
Получение большей части вашей команды, вовлеченной в процесс найма, обеспечит лучшую совместимость и сократит время между первоначальным собеседованием и официальным предложением о работе. Члены вашей команды и нынешние сотрудники могут даже предлагать людям, которых они знают, которые имеют правильный набор технических и мягких навыков для позиции, которую вы хотите заполнить, что еще больше сокращает время ожидания.
Избегайте набора ИТ-специалистов путем найма внутри организации.
У каждой организации есть сотрудники, которые работают лучше других. Во многих случаях объявление о начале работы является хорошей стратегией. Он предоставляет вашим сотрудникам возможность перейти на другую должность, которая может лучше соответствовать их навыкам. Все выигрывают: вы получаете более продуктивный сотрудник и лучшие результаты, а ваш сотрудник больше работает.
Имейте в виду, что сотрудники нередко принимают позицию начального уровня, когда они изучают или берут некоторые классы для совершенствования своих технических навыков. Почему эти сотрудники могут принять предложение о работе в другом месте, если вы можете просто предложить им позицию, которая лучше подходит для их недавно приобретенных навыков?
Используйте инструменты и оптимизируйте процесс.
Наем правильного таланта требует упрощенного процесса. Сделайте это изначальным для последующих действий с кандидатами после интервью. Нет причин удлинять время ожидания. Если отдел по работе с персоналом или рекрутер вашей компании не использует систему отслеживания претендентов, возможно, пришло время изучить ее.
Вашей организации необходимо полное решение для отслеживания. Использование нескольких инструментов для охвата только частей процесса найма и найма неизбежно будет стоить вашей компании времени и денег. В то время как ваш менеджер по найму ведет борьбу с множеством инструментов для управления кандидатами, приложениями, профилями и последующими действиями, ваш конкурент может иметь упрощенную систему и может ухаживать за вашими кандидатами и получать официальное предложение о работе раньше.
Мы каждый день помогаем компаниям связываться с лучшими ИТ-специалистами, и мы делаем решение о найме легче и быстрее - путем предварительного отбора и оценки наших кандидатов, чтобы они были готовы к работе. Чтобы узнать больше, свяжитесь с нами сегодня .

## #

Познакомьтесь с автором

Продолжить чтение

  1. Photo of Кадровое агентство это

    Кадровое агентство это

    August 10, 2016 • РекрутингКадровое агентство

    Photo of Катя Павлова Катя Павлова

    кадровое агентство это
    кадровое агентство
    рекрутинговое агентство москва
    кадровое агентство москва
    рекрутинговое агентство это
    рекрутинговое агентство как открыть
    рекрутинговые агентства это
    агентство по трудоустройству это
    рекрутинговое агентство санкт-петербург
    рекрутинговое агентство казань
    рекрутинговые агентства отзывы
    кадровые агентства вакансии
    рекрутинговые агентства рейтинг
    международные рекрутинговые агентства
    рекрутинговое агентство работа за границей
    рекрутинговая компания
    бесплатные агентства по трудоустройству в москве
    кадровые агентства москвы для соискателей
    агентства по трудоустройству москва отзывы
    кадровые агентства москвы отзывы соискателей
    кадровые агентства для соискателей
    агентства по подбору персонала москва рейтинг
    кадровые агентства москвы бесплатные для соискателей
    кадровое агентство москва рейтинг
    агентства по трудоустройству в москве
    бесплатное кадровое агентство москва
    кадровое агентство для соискателей
    кадровые агентства москвы вакансии
    рекрутинговое агентство работа за границей

Узнайте больше из наших статей в блоге! Актуальные кейсы кадровых специалистов и рекрутеров.